Dendeng Balado
Bahan :
- 600 gram daging sapi has dalam -
- 1.200 cc air -
- 2 sdm air jeruk nipis -
- Minyak goreng secukupnya -
- 2 siung bawang putih, haluskan -
- 150 gram cabe merah , giling kasa -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdm gula pasir -
- 3 sdt ketumbar jintan halus -
Cara membuat :
1. Rebus daging sapi sampai empuk. Angkat. Potong tipis-tipis. Memarkan.
2. Beri bawang putih, ketumbar jintan. Diamkan 15 menit.
3. Panaskan minyak. Goreng daging sapi hingga matang dan renyah. Beri minyak. Tumis cabai merah. Masukkan air jeruk nipis, garam, gula pasir. Tuang ke daging.
4. Siap disajikan.
Untuk 3 porsi
Aura / Lezat Sehat 159 Edisi Puasa 2
0 comments:
Post a Comment