Ikan Tahu Sosis Panggang
Bahan :
- Fillet kakap 200 gram, potong kotak, goreng -
- Tahu 4 buah, haluskan -
- Cabe hijau 4 buah, potong bulat -
- Jamur kancing 2 buah, potong memanjang, rebus -
- Sosis 2 buah, potong serong -
- Bawang putih 3 siung, haluskan -
- Bawang bombay 1/2 bagian, cincang halus -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak goreng 1 sdm, untuk menumis -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay, garam dan merica hingga harum. Masukkan tahu, fillet kakap, sosis dan cabe. Aduk rata, angkat.
2. Siapkan loyang, oles dengan margarin. Tuangkan adonan tumis hingga 1/2 penuh. Lapisi atasnya dengan tahu, beri irisan sosis dan jamur kancing. Kukus hingga matang, angkat.
3. Panggang dalam oven bersuhu 150oC selama 15 menit atau hinga matang, angkat.
4. Dinginkan, potong sesuai selera.
5. Sajikan.
Untuk 8 potong
Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004
0 comments:
Post a Comment