Manggut Ikan Pari
- Daging ikan pari panggang 500 gram, potong-potong -
- Tempe 200 gram, potong-potong, goreng -
- Tahu putih 200 gram, potong-potong, goreng -
- Belimbing sayur 8 buah, potong-potong -
- Santan 750 ml -
Bumbu :
- Cabe marah 2 buah,potong serong -
- Cabe hijau 3 buah, potong serong -
- Bawang merah 4 butir, potong tipis -
- Bawang putih 2 siung, potong tipis -
- Lengkuas 1 ruas, memarkan -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Daun salam 1 lembar -
- Daun jeruk 2 lembar -
Bumbu halus :
- Cabe merah 1 buah -
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 4 siung -
- Merica 1 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, salam, serai, daun jeruk, bawang merah, bawang putih, cabe marha dan cabe hijau, masak hingga harum.
2. Tuang santan, masak hingga mendidih.
3. Terakhir masukkan ikan pari, tahu, tempe dan belimbing sayur, masak sebentar hingga bumbu meresap, angkat.
4. Sajikan.
Tips : Saat santan dimasukkan segera kecilkan api dan masak sambil sesekai diaduk agar tidak pecah dan meluap.
Untuk 4 porsi
Lezat Buklet Kelas Pemula Volume 12 Serba Kurma Sambut Ramadhan
0 comments:
Post a Comment