Sarang Yong Yam
Bahan :
- Agar-agar warna putih 1 bungkus -
- Oyong 1 buah, bersihkan, potong 1.5 cm -
- Daging ayam 100 gram -
- Air 250 ml -
- Kaldu ayam 750 ml -
Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, memarkan, cincang kasar -
- Bawang merah 2 butir -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Merica bubuk secukupnya -
- Saus penyedap secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur agar-agar, air san garam rebus hingga mendidih, angkat dan bekukan.
2. Serut agar-agar menyerupai soun, sisihkan.
3. Tumis semua bumbu hingga harum, tambahkan kaldu ayam, pindahkan ke dalam panci, didihkan.
4. Masukkan potongan daging ayam, masak hingga matang, angkat.
5. Letakkan agar-agar serut ke dalam mangkuk saji. Tuangi dengan kuah oyong dan ayam.
6. Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004
0 comments:
Post a Comment