Gulai Telur Kurma
- Telur 8 buah, rebus, kerat -
- Kurma 6 buah, buang biji, belah memanjang -
- Bawang putih 3 siung, iris-iris -
- Bawang merah 4 buah, iris-iris -
- Daun jeruk 2 lembar, buang tulangnya -
- Cengkah 3 butir -
- Kayu manis 3 cm -
- Serai 2 batang, ambil putihnya, memarkan -
- Pekak 2 buah -
- Asam kandis 1 buah -
- Garam 3/4 sdt -
- Gula pasir 1/4 sdt -
- Santan 500 ml -
- Daun bawang 2 batang, potong 3 cm -
- Minyak 2 sdm, untuk menumis -
Bumbu halus :
- Bawang merah 2 butir -
- Bawang putih 1 siung -
- Jahe 1 cm -
- Ketumbar 1 sdt -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih, bawang merah, bumbu halus, daun jeruk, cengkeh, kayu manis, serai dan pekak hingga harum.
2. Tambahkan telur dan kurma. Aduk rata.
3. Masukkan santan, asam kandis, garam dan gula pasir. Masak hingga kental. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
Tips : Apabila tidak ada asam kandis, bisa diganti dengan asam matang biasa.
Untuk 5 porsi
Lezat Buklet Kelas Pemula Volume 12 Serba Kurma Sambut Ramadhan
0 comments:
Post a Comment