Tumis Udang Cabe Hijau
- Udang 400 gram, kupas kulit & belah punggunnya -
- Tomat merah 2 buah, potong-potong -
- Daun bawang 10 batang, potong-potong -
- Cabe ijau 5 buah, potong serong -
- Kecap manis 1 sdm -
- Kecap inggris 1 sdm -
- Kecap asin 1/2 sd, -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Air kaldu 50 ml -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Lengkuas 1 ruas, memarkan -
- Daun salam 1 lembar -
- MInyak goreng 2 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang merah 3 butir -
- Bawang putih 2 siung -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan bumbu kecap manis, kecap asin, kecap inggris, merica dan garam, aduk rata.
3. Terakhir masukkan air kaldu, tomat dan daun bawang dan cabe merah, masak hingga bumbu meresap, angkat.
4. Sajikan.
Tips : Untuk air kaldu bisa dibuat dari merebus kulit dan kepala udang hingg mendidih, lalu saring.
Untuk 4 porsi
Lezat Buklet Kelas Pemula Volume 12 Serba Kurma Sambut Ramadhan
0 comments:
Post a Comment