Adonan Dasar Leker I
Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Gula pasir 125 gram -
- Mentega/margarin cair 1 sdm -
- Air 250 ml -
Cara membuat :
1. Ayak dan masukkan terigu dalam mangkuk.
2. Masukkan gula pasir, aduk rata. Buat lubang di tengahnya.
3. Masukkan telur pada lubang, aduk perlahan ke arah tepi.
4. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin.
5. Tambahkan mentega, aduk rata.
6. Diamkan adonan selama 30 menit.
7. Adonan dasar siap digunakan.
Untuk 28 buah
Koki - Edisi 00161 - Desember 2009
Thursday, February 18, 2010
Adonan Dasar Leker I
9:04 PM
No comments
Popular Posts
-
Bolang-Baling (Roti Goreng) Bahan I : - Tepung terigu protein tinggi 500 gram - - Baking powder 6 gram - Bahan II : - Gula pasir 75 gram - -...
-
Ayam Bakar Bumbu Kecap Bahan : - Ayam 1 ekor, bersihkan, belah bagian dada (tidak sampai putus) lalu pipihkan - - Minyak untuk menumis secuk...
-
Tips & Trik Seputar Donat Tips Bahan . Bahan utama donat adalah terigu, biasanya donat dibuat dari terigu protein tinggi agar volumenya ...
0 comments:
Post a Comment