Zuppa Crab Soup
- Puff pastry secukupnya, siap beli -
- Margarin 20 gram -
Bahan isi :
- Daging kepiting 200 gram -
- Jamur kancing 50 gram, iris tipis -
- Putih telur 2 butir, kocok lepas -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Bawang prei 1 batang, iris tipis -
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Air 500 ml -
Bahan olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu evaporated 50 ml -
Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuang air sedikit demi sedikit. Tambahkan jamur dan bahan isi lainnya, masak hingga matang. Angkat.
2. Tunang putih telur sedikit demi sedikit putih telur hingga berserabut.
3. Tuang soup crab dalam mangkuk taburi atasnya dengan bawang prei.
4. Potong puff pastry bentuk kotak lebih besar dari ukuran mangkuk, tutup mangkuk dengan puff.
5. Olesan : Campur semua bahan olesan, kocok hingga rata. Oleskan pada permukaan puff pastry hingga rata.
6. Panggang dalam oven bersuhu 200oC hingga matang selama 25 menit. Angkat.
7. Sajikan selagi panas.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00164 - Desember 2009
0 comments:
Post a Comment