Udang Goreng Rengginang
Bahan :
- Udang tiger (tiger prawn) 9 ekor -
- Rengginang rasa udang 100 gram, tumbuk kasar -
- Putih telur 1 butir -
- Minyak goreng 750 ml -
Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, parut -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Jahe 1 cm, parut -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Kupas udang tiger sisakan ekornya dan buang kotorannya (benang berwarna hijau). Cuci bersih.
2. Lumuri udang dengan semua bumbu. Diamkan hingga bumbu meresap selama minimal 30 menit.
3. Celup udang dalam putih telur. Angkat.
4. Gulingkan udang di atas rengginang hingga rata.
5. Panaskan minyak, goreng udang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00164 - Desember 2009
0 comments:
Post a Comment