Cake Kaya Lapis
Bahana Cake :
- 100 gram margarin -
- 1 sdm susu kental manis putih -
- 6 kuning telur -
- 4 putih telur -
- 85 gram gula pasir halus -
- 1/4 sdt garam -
- 1/2 sdm emulsifier (SP/TBM) -
- 75 gram tepung terigu protein rendah -
- 15 gram tepung maizena -
- 10 gram susu bubuk -
- 1/4 sdt essen vanili -
Bahan isi I :
- 75 gram butter cream -
- 1/4 sdt kopi instan dan 1/4 sdt air panas, dilarutkan -
- 1/8 sdt moka pasta -
Bahan isi II :
- 250 gram butter cream -
- 50 gram selai coklat -
- 1 sdt coklat pasta -
Cara membuat :
1. Cake : kocok margarin dengan kecepatan sedang 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih dan essen vanila. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk dambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan diialas kertas roti.
5. Oven 23 menit dengan api bawah sampai matang dengan suhu 190oC.
6. Belah cake menjadi 4 bagian.
7. Bahan isi I : kocok butter cream, selai coklat dan coklat pasta sampai rata.
8. Bahan isi II : kocok butter cream, selai coklat dan coklat pasta sampai rata.
9. Ambil selembar cake. Oleskan bahan isi I tipis-tipis. Tumpukkan lembaran cake lain. Oleskan isi II. Tumpukkan cake lagi. Oleskan isi I. Tutup cake lagi.
10. Oleskan sisa isi II pada seluruh permukaan cake. Potong-potong.
Untuk 16 potong
Saji Buklet edisi 168
0 comments:
Post a Comment