Zuppa Chicken Cream Soup
Bahan :
- Puff pastry siap beli -
Bahan isi :
- Dada ayam 200 gram, suwir-suwir -
- Wortel 1 buah, potong dadu -
- Buncis 50 gram, potong 2 cm -
- Jagung manis pipil 50 gram -
- Olive oil 2 sdm -
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -
- Tepung terigu protein sedang 2 sdm -
- Air kaldu ayam 100 ml -
- Susu cair 250 ml -
- Garam secukupnya -
- Piterseli cincang 2 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
Bahan olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu evaporated 50 ml -
Cara membuat :
1. Isi : Pnaskan olive oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Tuang air kaldu, aduk hingga rata.
2. Masukkan bahan isi lainnya, masak hingga setengah matang dan kental.
3. Siapkan cetakan aluminium foil bulat diameter 8 cm, tuang adonan ayam dalam mangkuk aluninium hingga hampir penuh.
4. Potong puff bentuk bulat lebih besar dari bibir mangkuk. Tutup dengan puff pastry.
5. Oles : Campur semua bahan polesan hingga rata. Oleskan pada permukaan puff pastry. Taburi dengan sedikit piterseli cincang.
6. Panaskan oven, panggang dalam oven bersuhu 200oC hingga matang selama 25 menit.
7. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00164 - Desember 2009
1 comments:
biasanya pakai puff pastry merk pa ya??
Post a Comment