Pages

Thursday, February 18, 2010

Dark Chocolate Nougat

Dark Chocolate Nougat



Bahan :
- Coklat masak pekat 800 gram, lelehkan -
- Putih telur 3 butir -
- Gula pasir 100 gram -
- Glukosa 150 gram -
- Air 125 ml -
- Vanili bubuk 1/2 sdt -
- Coklat masak putih 50 gram, tim hingga leleh -

Cara membuat :
1. Campur gula pasir, glukosa, vanili dan air, masak sambil diaduk hingga gula larut. Angkat.
2. Kocok putih telur hingga mengambang dan kaku.
3. Tuang larutan gula sedikit demi sedikit ke dalam putih telur, kocok hingga rata.
4. Panaskan sisa bagian campuran gula hingga mencapai suhu 125oC. Tuang perlahan dan bergantian antara larutan gula panas dengan coklat masak pekat aduk perlahan hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang/cetakan yang sudah dialasi kertas roti, ratakan dan padatkan hingga tidak ada ruang, Bekukan.
6. Potong dan hias dengan coklta putih. Bekukan. Sajikan.

Untuk 50 potong

Koki - Edisi 00164 - Desember 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates