Mangkuk Bolognaise
Bahan kulit :
- 50 gram margarin -
- 1/4 sdt garam -
- 200 gram tepung terigu protein sedang -
- 1 sdt baking powder -
- 1 butir telur, kocok lepas -
Bahan isi :
- 1/2 bawang bombay, dicincang halus -
- 100 gram daging giling -
- 50 gram kacang polong -
- 50 gram jamur kancang, diiris halus -
- 2 buah tomat, buang bijinya dan dicincang halus -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 50 gram saus tomat -
- 50 ml air -
- 3 sdm minyak untuk menumis -
- 70 gram keju cheddar parut untuk taburan -
Cara membuat :
1. Kulit : campur margarin, garam, tepung terigu protein sedang dan baking powder sampai berbutir.
2. Masukkan telur. Aduk sampai bergumpal dan licin. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk ring diameter 9 cm.
4. Siapkan sendok sayur. Panaskan dalam minyak goreng. Angkat. Letakkan selembar adonan. Tekan dengan sendok sayur yang lain.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
6. Isi : panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
7. Tambahkan kacang polong, jamur kancing, tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, saus tomat dan air. Masak sambil diaduk sampai matang.
8. Sajikan setelah diisi bahan tumisan dan diberi taburan keju.
Untuk 12 buah
Saji Buklet edisi 168
0 comments:
Post a Comment