Pages

Monday, February 15, 2010

Puding Lapis Kopi

Puding Lapis Kopi



Bahan puding I :
- 800 ml susu cair -
- 25 gram coklat bubuk -
- 1 bungkus agar-agar bubuk -
- 150 gram gula pasir -

Bahan II :
- 250 ml susu cair -
- 5 gram (2 1/2 sdt) agar-agar bubuk -
- 30 gram gula pasir -
- 2 sdt kopi instan -
- 2 putih telur -
- 1/4 sdt garam -
- 30 gram gula pasir -
- 125 gram biscuit coklat tanpa krim, dipotong dua bagian -

Bahan III :
- 400 ml susu cair -
- 4 gram (2 sdt) agar-agar bubuk -
- 75 gram gula pasir -
- 1 sdt kopi instan -

Bahan toping (kocok rata) :
- 50 gram krim kocok -

Cara membuat :
1. Bahan puding I : rebus susu cair, coklat bubuk, agar-agar bubuk dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang 1/3 bagian rebusan puding di loyang 24x10x7 cm yang dibasahi air. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II : rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir dan kopi instan sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
6. Tuang setengah bagian di atas lapisan I. Biarkan setengah beku. Tata sebagian biscuit sedikit menumpuk.
7. Panaskan sisa bahan I dengan ditambah 1 sdm air. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang setengah bagian ke atas lapisan II. Biarkan setengah beku.
8. Tuang sisa bahan II. Biarkan setengah beku. Tata sisa biscuit. Tuang lagi sisa bahan I yang sudah dipanaskan dan ditambah 1 sdm air. Bekukan.
9. Bahan III : rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir dan kopi instan dambil diaduk sampai mendidih. Tuang lapisan bahan I yang terakhir.
10. Semprot atasnya dengan krim dan hias coklat.

Untuk 12 potong

Saji Buklet edisi 168

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates