Kelereng Kacang Hijau
Bahan kelereng :
- Kacang hijau rebus/kukus 100 gram, haluskan -
- Tepung ketan 50 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Air hangat 5 sdm -
- Air secukupnya -
Bahan bubur :
- Kacang hijau rebus/kukus 100 gram -
- Tepung maizena 2 sdm -
- Susu cair 500 ml -
- Gula pasir 100 gram -
- Garam 1/2 sdt -
Cara membuat :
1. Campur kacang hijau halus, tepung ketan dan garam, aduk rata.
2. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dipulung.
3. Bentuk adonan bulat sebesar kelerng.
4. Didihkan air, rebus adonan hingga matang dan terapung. Angkat dan tiriskan.
5. Campur semua bahan bubur, haluskan dengan blender.
6. Masak bubur kacang hijau di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan kental. masukkan kelereng kacang hijau, aduk perlahan. Angkat.
7. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00161 - Desember 2009
0 comments:
Post a Comment