Zuppa Spaghetti Curry Soup
- Spaghetii rebus 200 gram -
- Wortel 1 buah, potong kubus 1 cm -
- Kentang 1 buah, potong kubus 1 cm -
- Olive oil 2 sdm -
- Bawang bombay 1 buah, cincang -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Air kaldu 500 ml -
- Bumbu kare 2 sdt -
- Susu cair 250 ml -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Roti tawar 3 lembar, potong kotak 1x1 cm, panggang -
- Piterseli 1 batang -
Cara membuat :
1. Panaskan olive oil, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga hrum.
2. Tuang air kaldu, masukkan wortel dan bahan lainnya kecuali spaghetti, susu dan roti. Masak spagetti hingga menyusut dan lunak.
3. Tuang susu masak hingga sedikit kental.
4. Tambahkan spagetti aduk rata. Angkat.
5. Tuang ke dalam mangkuk saji, hias dengan piterseli.
6. Sajikan bersama roti panggang.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00164 - Desember 2009
0 comments:
Post a Comment