Lompong Sagu Durian
Bahan :
- Pisang raja 2 buah -
- Gula merah 150 gram, sisir -
- Garam secukupnya -
- Tepung sagu 150 gram -
- Durian matang 5 sdm, haluskan -
- Kelapa sedang 1 butir, parut panjang -
- Daun panadan secukupnya, potong-potong -
- Daun pisang secukupnya -
- Air secukupnya -
Cara membuat :
1. Remas-remas pisang, gula merah dan garam hingga halus.
2. Masukkan tepung sagu, durian dan kelapa parut, aduk rata.
3. Tambahkan air, aduk hingga kalis.
4. Ambil daun pisang, letakkan 2 sdm adonan di atasnya.
5. Gulung dan semat ujungnya.
6. Panggang di atas bara hingga matang. Angkat dan sajikan.
Tips : Gunakan pisang matang yang teksturnya masih keras agar rasanya manis. Tidak sepet.
Untuk 18 bungkus
Koki - Edisi 00161 - Desember 2009
0 comments:
Post a Comment