Sup Udang Sedap Malam
Bahan :
- Udang kupas kecil 150 gram -
- Bunga sedap malam kering 25 gram, rendam air hangat, simpulkan -
- Jemur merang 10 buah, blasir, belah menjadi 2 bagian -
- Air kaldu udang 1 liter -
- Minyak goreng 1 sdm -
Bumbu :
- Merica bubuk 1 sdt -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang bombay ukuran kecil 1 buah, cincang -
- Pala bubuk 1/8 sdt -
- Kecap asin 1 sdm -
- Kecap ikan 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Seledri 1 tangkai, simpulkan -
- Daun bawang 4 batang, potong 0,5 cm -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih dan bumbu harum.
3. Tambahkan bahan dan bumbu lainnya kecuali daun bawang, masak hingga matang. Angkat.
4. Sajikan sup dengan taburan daun bawang.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00164 - Desember 2009
0 comments:
Post a Comment