Pages

Saturday, February 20, 2010

Ring Usus Pedas Manis

Ring Usus Pedas Manis



Bahan :
- Usus sapi 250 gram, cuci bersh, potong 15 cm -
- Telur ayam 2 butir -
- Kentang 100 gram, kukus, haluskan -
- Cabai merah 1 buah, cincang halus -
- Daun seledri 1 batang, cincang halus -
- Minyak goreng 3 sdm -
- Cabai hijau 1 buah, cincang halus -
- Sambal pedas manis secukupnya, siap beli -

Bumbu halus :
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
2. TAmbahkan bahan lainnya kecuali usus sapi dan sambal, aduk hingg arata. Masukkan dalam plastik segitiga.
3. Semprotkan adonan ke dalam usus sapi (sebainya jangan terlalu penuh) ikat kedua ujunya membentuk lingkaran.
4. Panaskan panci pengukus, kukus usus sapi hingga matang selama 20 menit. Potong tali sebelum disajikan. Sajikan usus dengan sambal pedas.

Tips :
- Pilih usus besar agar mudah saat mengisi adonan.
- Agar adonan harum, ditambahkan daun jeruk atau daun salam untuk bahan isisnya.
- Untuk rasa dan tampilan yang berbeda, balut usus kukus dengan tepung dan goreng.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 00161 - Desember 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates