Pages

Friday, February 12, 2010

Asam-Asam Daging

Asam-Asam Daging



Bahan :
- 300 gram daging sapi sandung lamur, potong-potong -
- 1.000 ml air -
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek -
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan -
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 2 sdm kecap manis -
- 2 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 6 buah belimbing wuluh, potong-potong -

Bumbu bakar :
- 7 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 2 cm kunyit -
- 4 buah cabai merah besar -
- 1 cm jahe -

Cara membuat :
1. Rebus air sampai mendidih. masukkan bumbu bakar, daun jeruk dan serai sampai harum. Masukkan daging. Masak sampai matang.
2. Tambahkan santan, kecap manis, garam, gula pasir dan belimbing wuluh. Masak sampai matang.

Tips : Masak asam-asam daging dengan api kecil agar air tidak cepat habis dan bumbu meresap ke dalam daging.

Untuk 5 porsi

Nova Boklet Sajian Idul Adha

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates