Kue Semprit Coklat Jeruk
Bahan :
- 150 gram margarin -
- 50 gram gula tepung -
- 1 bungkus (14 gram) sari jeruk instan -
- 1 kuning telur -
- 175 gram tepung terigu protein rendah -
- 25 gram tepung maizena -
- 20 gram susu bubuk -
- 1/4 sdt coklat pasta -
- 25 gram coklat keping ukuran sedang -
Cara membuat :
1. Kocok margarin, gula tepung dan sari jeruk instan 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata.
4. Masukkan adonan kuning dan coklat bersebelahan dalam kantung plastik segitiga dan beri spuit bintang ukuran sedang di ujungnya.
5. Semprotkan S memanjang di loyang yang dioles tipis margarin. Beri sebutir coklat keping di atasnya.
6. Oven 20 menit dengan suhu 150oC sampai matang.
Untuk 300 gram
Saji Buklet edisi 168
0 comments:
Post a Comment