Pages

Friday, February 12, 2010

Sup Krim Ikan Oriental

Sup Krim Ikan Oriental



Bahan :
- 400 gram fillet ikan kakap merah -
- 1 butir telur, kocok lepas -
- 1/2 sdt pala bubuk -
- 1/4 sdt lada -
- 1/4 sdt garam -
- 1 sdm tepung sagu/tapioka -
- 1 sdt minyak wijen -
- 4 lembar roti tawar, potong dadu, goreng kering -
- 50 gram soun, rendam air dingin -
- 1500 ml kaldu ayam (air biasa) -
- 2 tangkai daun seledri, ambil daunnya saja, potong kasar -

Bahan pengental :
- 100 ml milk cream -
- 50 gram keju permesan -
- 4 butir kuning telur -
- 100 gram margarin -
- 150 ml air -
- 1 sdt gula pasir -

Cara memasak :
1. Campur ikan, telur, pala, lada, minyak wijen, sagu hingga rata betul, lalu buat bulatan sebesar bakso.
2. Didihkan kaldu, masukkan bakso ikan.
3. Setalah bakso terapung, tambahkan bahan pengental dan soun, masak sebentar lalu angkat.

Cara membuat bahan pengental :
1. Kocok mentega hingga lembut, lalu masukkan kuning telur dan keju. Tambahkan cream sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
2. Hidangkan dengan ditaburi roti tawar goreng dan seledri.

Tips : Masak Sup Krim Ikan di atas api kecil dan aduk sesekali jika fillet ikan dan krim sudah di masukkan agar ikan tidak hancur dan krim tidak pecah (tetap emulsi).

Untuk 4 orang

Koki Buklet Menu Kehangatan Berbuka Puasa Keluarga

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates