Sup Tomat Daging Asap
Bahan :
- 10 buah tomat matang -
- 1 liter air -
- 1 buah bawang bombay -
- 50 gram daun seledri, ikat -
- 100 gram daging asap (lidah asap), potong dadu kecil (jika memakai lidah asap, rebus dulu lidah beberapa kali, kupas kulitnya lalu potong) -
- 100 gram makaroni, rebus matang -
- 1/2 sdt pala bubuk -
- 1/2 sdt lada -
- 2 sdm gula pasir -
- 2 sdm tomat pasta -
- 1 sdm margarin -
- 1 kaleng sosis sapi -
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air -
Cara memasak :
1. Rebus tomat dengan 1 liter air, lumat, lalu saring, buang ampasnya.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan dalam sari tomat.
3. Rebus sari tomat, tambahkan pala, lada, gula, tomat pasta, seledri. Didihkan dengan api kecil.
4. Tambahkan makaroni, daging asap, masak 10 menit dengan api kecil, lalu terakhir tambahkan sosis dan larutan maizena, aduk rata agar tidak mengumpal. Ankat.
5. Hidangkan hangat.
Tips : Kalau ingin aroma asapnya tidak banyak hilang, sebaiknya masukkan daging asap pada tahap terakhir dan jangan masak terlalu lama karena pada dasarnya daging asap sudah matang.
Untuk 4 orang
Koki Buklet Menu Kehangatan Berbuka Puasa Keluarga
0 comments:
Post a Comment