Bacem Buntut Bumbu Kacang
Bahan :
- 500 gram buntut sapi, potong-potong -
- 700 ml air kelapa -
- 2 lembar daun salam -
- 1 cm lengkuas -
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan -
- 3 sdm kecap manis -
- Minyak untuk menggoreng -
Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 1 1/2 sdt ketumbar -
- 75 gram kacang tanah kulit goreng -
- 1 sdt garam -
- 50 gram gula merah -
Cara membuat :
1. Campur bumbu halus, buntut sapi, air kelapa, daun salam, lengkuas, serai dan kecap manis. Aduk rata. Masak dengan api kecil sampai meresap dan matanag. Angkat.
2. Panaskan sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang
Tips : Agar tidak teralalu berlemak, buang lemak yang masih ada sebelum dimasak.
Untuk 4 porsi
Nova Boklet Sajian Idul Adha
0 comments:
Post a Comment