Pages

Tuesday, February 9, 2010

Hakau Udang Landak

Hakau Udang Landak



Bahan Kulit :
- Tepung tang mien 160 gram -
- Tepung kanji 8 sdm -
- Bumbu penyedap rasa 1/2 sdt, jika suka -
- Garam secukupnya -
- Air mendidih 240 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -

Isi :
- Udang kupas 300 gram, cicang kasar -
- Rebung 75 gram, potong dadu kecil -
- Wortel 75 gram, potong dadu kecil -
- Daun bawang 1 sdm, iris halus -
- Bawang putih 2 siung, cicang halus -

Bumbu :
- Garam 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Tepung maizena 2 sdm -
- Minyak wijen 1 sdt :
Pelengkap :
- Wijen secukupnya, untuk mata -
- Cabe merah 1 buah, untuk mulut -
- Spray pewara merah muda, siap pakai -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan bumbu dengan bahan isi, aduk rata dan sisihkan. Simpan dalam lemari pendingin, bagi adonan menjadi 30 bagian.
2. Buat kulit, campur tepugn tang mien dengan tepung kanji, garam dan bumbu penyedap, tuangi air mendidih, aduk rata dengan sendok kayu hingga mengumpal. Tutup adonan selama 10 menit, bentuknya akan seperti lilin. Uleni adonan di atas permukannya yang rata, sambil diberi sedikit miyak sedikit demi sedikit. Bagi adonan menjadi 10 bagian tiap bagian dengan berat @45 gram, giling. Pipihkan dan cetak bentuk lingkaran diameter 10 cm.
3. Letakkan 1 bagian adonan isi di tengah, lipat sehingga membentuk seperti oval, lalu atasnya gunting-gunting. Olesi dengan minyak.
4. Kukus selama 8-10 menit dengan panas sedang, dinginkan selama 5 menit angkat. Sesudah hangat semprotkan hakau dengan pewarna makanan.
5. Sajikan hangat dengan saus asam.

Tips : Usahakan saat dipulung bagian atas adonan lebih ditebalkan, agar mudah saat di guntng dan isi tidak mudah keluar saat dikukus.

Untuk 30 buah

Lezat Buklet Mahir Volume 10

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates