Roti Goreng Coklat Ganda
Bahan roti :
- 300 gram tepung terigu -
- 20 gram coklat bubuk -
- 4 gram (1 sdt) ragi instan -
- 15 gram susu bubuk -
- 1.2 sdt baking powder -
- 30 gram gula pasir -
- 1 butir telur -
- 180 ml air es -
- 50 gram margarin -
- 1 sdt garam -
Bahan isi :
- 200 ml susu cair -
- 20 gram coklat bubuk -
- 15 gram tepung maizena -
- 35 gram gula pasir -
- 100 gram krim bubuk -
- 200 ml air -
Bahan toping :
- 100 gram coklat masak pekat, dilelehkan -
Cara membuat :
1. Isi : Kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
2. Rebus susu, coklat bubuk, tepung maizena dan gula pasir sampai kental. Biarkan hangat.
3. Masukkan sedikit sedikit ke kocokam krim sambil dikocok perlahan sampai mengambang. Masukkan plastik segitiga. Dinginkan dalam lemari es.
4. Roti : Campur tepungterigu, coklat bubuk, ragi instan, susu bubuk, gula pasir dan baking powder. Aduk rata.
5. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
6. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
7. Kempiskan adonan. Bentuk bulat letakkan di loyang yang ditaburi tipis tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
9. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sedngan api sedang sampai matang.
10. Semprotkan bahan isi ke dalam roti yang sebelumnya sudah dilubangi dengan sumpit pada satu sisinya. Celup atasnya dengan coklat leleh. Biarkan beku.
Untuk 24 buah
Saji Buklet edisi 161 Kue-Kue Pilihan Lebaran
0 comments:
Post a Comment