Ikan Merah
- Tepung terigu protein rendah 175 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Mentega 100 gram -
- Gula halus 75 gram -
- Coklat bubuk 1 sdt -
- Kenari 100 gram, sangrai, haluskan -
Hiasan :
- Coklat masak putih 100 gram, lelehkan -
- Putih telur 1 butir -
- Gula halus 1 butir -
- Pewarna merah secukupnya -
Cara membuat :
1. Icing : Kock putih telur hingga lembut, lalu masukkan gula halus dan tambahkan pewarna merah, aduk rata.
2. Kocok mentega bersama telur, gula halus dan vanilli hingga lembut, masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan susu bubuk. maizena dan kenari, aduk rata.
3. Gilas adonan setebal 1 cm, cetak bentuk ikan. Letakkan dalam loyang datar dan panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang, angkat.
4. Setelah agak dingin celupkan permukann kukis dalam coklat putih leleh dan diamkan hingga kering, lalu hias dengan icing merah di atasnya hingga menyerupai ikan.
5. Sajikan.
Tips : Hiasan icin pada ikan bisa divariasikan dengan icing berwarna-warni
Untuk 300 gram
Lezat Buklet Mahir Volume 10
0 comments:
Post a Comment