Pages

Wednesday, February 10, 2010

Kue Keranjang Nangka

Kue Keranjang Nangka



Bahan :
- Gula palem/gula merah 125 gram -
- Gula pasir 125 gram -
- Air 520 ml -
- Santan 2 sdm -
- Tepung beras ketan 300 gram -
- Tepung tang mien 75 gram -
- Essen nangka 1 sdm -
- Nangka 150 gram, potong dadu -

Cara membuat :
1. Rebus gula palem, gula pasir dan air lalu saring dan dinginkan. Tambahkan santan dan essen nangka.
2. Campur tepung beras ketan dan tang mien dalam mangkuk, buat lubang di tengahnya, tuang larutan gula ini ke dalamnya lalu aduk dengan whisk hingga lembut (tidak bergerindil) lalu saring. Masukkan nangka aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan bulat yang telah diolesi minyak sayur lalu tutup denagn aluminium foil dan kukus selama 45-60 menit. Angkat.
4. Diamkan beberapa hari baru sajikan.

Tips : Buah nangka dapat mudah sekali berair, jadi saat mencampurkan nangka dengan adonan usahakan saat mau mengkukus.

Lezat Buklet Mahir Volume 10

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates