Pandan Keranjang Lamington
Bahan :
- Gula merah/gula palem 125 gram -
- Gula pasir 125 gram -
- Air 520 ml -
- Santan 2 sdm -
- Tepung beras ketan 300 gram -
- Tepung tang mien 75 gram -
- Essen Pandan 1 sdm -
- Pewarna makanan hijau secukupnya -
Pelengkap :
- Coklat putih 150 gram, lelehkan -
- Kelapa kering 100 gram, siap pakai -
Cara membuat :
1. Rebus gula palem, gula pasir dan air lalu saring dan dinginkan. Tambahkan santan dan essen nangka dan pewarna makanan hijau, aduk rata.
2. Campur tepung beras ketan dan tang mien dalam mangkuk, buat lubang di tengahnya, tuang larutan gula ini ke dalam lalu aduk dengan whisk hingga lembut (tidak bergerigi) lalu saring.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan bulat yang dioles minyak sayur lalu tutup dengan aluminium foil dan kukus selama 45-60 menit. Angkat.
4. Diamkan hingga dingin, potong bentuk kotak masukkan ke dalam coklat putih diamkan, lalu taburi dengan kelapa kering hngga rata. Masukkan ke dalam almari es. Sajikan.
Tips : Agar penampilan lebih menarik, untuk melapisi coklat putih harus dilakukan 2 lapisan.
Untuk 16 buah
Lezat Buklet Mahir Volume 10
0 comments:
Post a Comment