Kue Keranjang Klasik
Bahan :
- Gula palem/gula merah 250 gram -
- Air 520 ml -
- Santan 2 sdm -
- Tepung beras ketan 300 gram -
- Tepung teng mien 75 gram -
Cara membuat :
1. Rebus gula palem dan air lalu saring dan dinginkan. Tambahkan santan dan air jahe.
2. Campur tepung beras ketan dan tang mien dalam mangkuk, buat lubang di tengahnya, tuang larutan gula ini ke dalamnya lalu aduk dengan whisk hingga lembut (tidak bergerindil) lalu saring.
3. Tuang adonan dalam cetakan bulat yang bergerigi dioles dengan mnyak sayur lalu tutup dengan aluminium foil dan kukus selama 45-60 menit.
4. Diamkan beberapa hari baru disajikan.
Tips : Fungsi eluminium foil agar air kukusan tidak jatuh ke atas kue yang akan menyebabkan kue berbintik pucat.
Untuk 8 buah
Lezat Buklet Mahir Volume 10
0 comments:
Post a Comment