Nastar Jahe
Bahan :
- 500 gram nanas, dipaut -
- 125 gram gula pasir -
- 1/8 sdt garam -
- 2 butir cengkeh -
- 3 cm kayu manis -
- 1/2 sdt air jeruk lemon -
Bahan kulit :
- 200 gram margarin -
- 50 gram gula tepung -
- 1 kuning telur -
- 250 gram tepung terigu protein rendah -
- 30 gram tepung maizena -
- 25 gram susu bubuk -
- 2 sdt jahe bubuk -
Bahan olesan (aduk rata) :
- 2 kuning telur -
- 1 sdt susu cair -
- 1/8 sdt madu -
Cara membuat :
1. Isi : Masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh dan kayu manis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit : Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat
5. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 150oC sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan.
6. Oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 150oC sampai matang.
Untuk 780 gram
Saji Buklet edisi 168
0 comments:
Post a Comment