Pages

Friday, September 4, 2009

Ayam Bakar Berbumbu

Ayam Bakar Berbumbu



Bahan :
- 6 paha ayam atas bawah -
- 1 sdt air jeruk nipis -
- 1 sdt garam -
- 2 lembar daun pandan, dipotong-potong -
- 2 batang serai, dimemarkan -
- 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek -
- 400 ml air -
- 1 sdm kecap manis -

Bumbu halus :
- 100 gram buah cabai merah -
- 10 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 3 cm kunyit -
- 1 cm jahe -
- 1 sdt terasi -
- 1 buah tomat -
- 2 1/2 sdt garam -
- 1 1/2 sdt gula merah -

Cara membuat :
1. Lumuri paha ayam, air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Masukkan ayam ke dalam wajan bersama bumbu halus, daun pandan, serai dan daun jeruk. Masak sampai berubah warna.
3. Tuang air dalam 2 tahap. Rebus hingga kuah kental. Tambahkan kecap.
4. Bakar paha ayam sambil dioles bumbu sampai matang.

Untuk 6 potong

Saji edisi 31 / th. 11 / 18 - 31 oktober 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates