Kue Kering Almond BonBon
Bahan isi :
- 25 gram tepung gula -
- 85 gram almond bubuk -
- 1/2 putih telur -
- 1/4 sdt almond pasta -
Bahan kulit :
- 220 gram margarin di kocok lembut -
- 100 gram tepung gula -
- 2 sdm susu cair -
- 360 gram tepung terigu -
Topping :
- 145 gram tepung gula -
- 1/4 sdt almond essence -
- 2 1/2 sdm susu cair -
- Warna merah jambu -
- Warna kuning muda -
- Warna hijau muda -
Cara membuat :
1. Buat isi : aduk semua bahan hingga kalis. Bentuk bulat kecil, sisihkan.
2. Buat kulit : kocok margarin dan tepung gula asal rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan susu cair. Aduk kembali.
3. Ambil sedikit bahan kulit, pipihkan. Letakkan bahan isi di tengahnya lalu balut rata. Oven hingga matang.
4. Topping : kocok tepung gula, almond essence dan susu cair sampai rata. Bagi adonan 3 masing-masing diberi warna yang berbeda.
5. Celup permukaan almond bonbon ke dalam bahan topping. Diamkan hingga beku.
Untuk 425 gram
Saji edisi 31 / th. 11 / 18 - 31 oktober 2004
0 comments:
Post a Comment