Bandeng Goreng Saus Kecap
Bahan :
- 400 gram bandeng utuh -
- 1 sdt air jeruk nipis -
- 1 sdt garam -
- 50 gram tepung terigu -
- Minyak untuk menggoreng -
Bumbu saos :
- 1 buah bawang bombay, dicincang -
- 2 siung bawang putih dicincang -
- 1 buah tomat, dipotong-potong -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt pala bubuk -
- 3 sdm kecap manis -
- 1 sdm kecap asin -
- 250 ml kaldu -
- 2 sdm minyak goreng -
Cara membuat :
1. Lumuri bandeng dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menit.
2. Gulingkan ikan bandeng di tepung sampai rata. Goreng sampai kering.
3. Saus : tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Masukkan tomat, garam, merica, pala, kecap asin dan kaldu.
4. Setelah mendidih, angkat lalu siram ke atas bandeng goreng. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 31 / th. 11 / 18 - 31 oktober 2004
0 comments:
Post a Comment