Ayam Panggang Isi
Bahan :
- Ayam potong 1 ekor -
- Fillet ayam 400 gram, cincang halus -
- Daging cincang 150 gram -
- Roti tawar tanpa kulit 4 lembar -
- Telur ayam 2 butir -
- Keju cheddar parut 150 gram -
- Susu cair 150 ml -
- Telur rebus 4 butir, kupas -
- Margarin 2 sdm -
Bumbu halus :
- Merica bubuk 1 sdm -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Garam 1 sdm -
- Bawang bombay 50 gram -
Bahan pengoles :
- Margarin 100 gram, cairkan -
- Kecap manis 50 ml -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
Cara membuat :
1. Bersihkan ayam, pisahkan kulit dari dagingnya, potong bagian paha dan sayap, ambil dagingnya cincang halus.
2. Campur daging cincang, ayam cincang, keju parut, roti tawar dan telur koco. Aduk rata.
3. Panaskan margarin tumis bawang bombay dan semua bumbu, tuangkan susu cair, masak hingga mendidih, angkat.
4. Campurkan susu dan daging campur, aduk rata, sisihkan.
5. Bentangkan ayam tanpa daging, isikan daging cincang dan telur rebus hingga penuh, padatkan. Jahit bagian yang terbuka hingga rapi. Olesi ayam dengan bahan pengoles. Tusuk-tusuk menggunakan garpu.
6. Bungkus ayam dengan aluminium foil, kukus selama 45 menit.. Angkat, buka pembungkusnya, olesi bahan penggoles hingga rata.
7. Letakkan dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 180oC selama 45 menit hingga ayam matang, sambil sesekali di oles bahan pengoles.
8. Keluarkan dari oven, potong-potong.
9. Sajikan.
Untuk 1 buah
Koki - Edisi 0007 – Desember 2003
0 comments:
Post a Comment