Tart Buah
Bahan kulit :
- Tepung terigu 200 gram -
- Mentega 200 gram -
- Gula pasir 100 gram -
- Air 75 ml -
Vla :
- Susu bubuk 3 sdm -
- AIr 300 ml -
- Essen vanilli 1 sdm, larutkan dengan air -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan air secukupnya -
- Kuning telur 2 buah, kocok lepas -
- Gula pasir 80 gram -
Isi :
- Aneka buah-buahan sesuai selera -
Cara membuat :
1. Campur seluruh bahan kulit, aduk hingga kalis. Istirahatkan di dalam lemari pendingin selama 1 jam, lalu keluarkan.
2. Gilas adonan setebal 4 mm, cetak bulat masukkan ke dalam loyang tart, lalu tekan-tekan bagian bawah kulit tart dalam loyang (gunakan garpu).
3. Masukkan oven bersuhu 180oC hingga matang. Lepaskan kulit tart dari loyang, dinginkan.
4. Vla : Rebus air dan susu hingga mendidih, lalu masukkan 5 sendok susu panas ke dalam telur kocok, aduk rata (kecilkan api).
5. Masukkan campuran telur dan susu panas ke dalam rebusan susu secara perlahan.
6. Masukkan larutan tepung maizena, beri essen vanilli. Aduk hingga mengental. Angkat, dinginkan.
7. Cara penyajian : Masukkan vla ke dalam kulit art. Di atas vla, isi dengan irisan buah-buahan. Olesi tart dengan jelly bening yang masih panas (gunakan kuas kecil). Sajikan.
Koki - Edisi 0007 – Desember 2003
0 comments:
Post a Comment