Sayur Tempe
Bahan :
- 100 gram tetelan, dipotong kotak 2 cm, goreng setengah matang -
- 1 lt air -
- 200 gram tempe, dipotong kotak-kotak 2 cm, goreng setengah matang -
- 2 lembar daun salam -
- 6 buah belimbing sayur, dipotong 1 cm -
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 1 papan petai, dibelah-belah -
- 15 gram daun melinjo -
- 2 sdm minyak goreng -
Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 1 sdt ketumbar -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt terasi -
- 2 1/2 sdt garam -
- 1 sdt gula pasir -
Cara membuat :
1. Rebus tetelan dalam air sampai lunak.
2. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, masak sampai matang.
3. Tuang tumisan bumbu ke kaldu, tambahkan tempe.
4. Masukkan santan, petai dan belimbing sayur. Menjelang di angkat, masukkan daun melinjo. Masak sampai matang lalu angkat.
Untuk 6 porsi
Saji edisi 31 / th. 11 / 18 - 31 oktober 2004
1 comments:
wenaknya..
Post a Comment