Pages

Tuesday, September 1, 2009

Seafood Tempura

Seafood Tempura



Bahan :
- Udang windu 6 ekor, kupas kulitnya, sisakan ekor -
- Cumi-cumi 100 gram, bersihkan potong 5x5 cm -
- Crab stick 5 buah, potong sesuai selera -
- Tepung terigu untuk gorengan 75 gram -
- Tepung maizena 15 gram -
- Tepung beras 25 gram -
- air es 200 ml -
- Bawang purih bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Saus :
- Cuka 1 sdm -
- Gula pasir 1/2 sdm -
- Minyak wijen 1 sdm -
- Cabai bubuk 1 sdt -

Cara membuat :
1. Lumuri udang, cumi dan crab stick edngan garam dan merica, sisihkan.
2. Campur terigu, tepung beras, maizena, bawang putih bubuk, garam dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air es dalam adonan tepung, sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
4. Gulingkan udang, cumi dan crab stick dalam tepung gandum.
5. Celupkan udang, cumi dan crab stick adonan tepung.
6. Panaskan minyak, goreng udang, cuni dan crab stick hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
7 Saus : Campur semua bahan saus, aduk rata. Sajikan seafood tempura dengan sausnya.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00116 – Februari 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates