Putih Telur Bumbu Taoco
Bahan :
- Putih telur ayam 500 ml, kukus, potong dadu 1,5 cm -
- Udang 100 gram -
- Air kaldu ayam 100 ml -
- Minyak goreng 500 ml -
Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Cabai merah 3 butir, iris tipis -
- Cabai hijau 2 buah, potong serong tipis -
- Cabai rawit 5 buah, potong serong tipis -
- Taoco 3 sdm -
- Kecap manis 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng putih telur hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis udang, bawang putih dan bawag merah hingga harum.
3. Tambahkan bumbu yang lain, aduk rata.
4. Tuang air kaldu, didihkan.
5. Masukkan putih telur, masak hingga air menyusut. Angkat.
6. Sajikan.
Tips : Agar tidak liat,jangan masak putih telur (kukus dan goreng) terlalu lama dalam api.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00116 – Februari 2008
0 comments:
Post a Comment