Pages

Tuesday, September 1, 2009

Calamari Ring

Calamari Ring



Bahan :
- Cumi-cumi 500 gram -
- Tepung terigu 200 gram -
- Tepung panir 100 gram -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Minyak goreng 500 ml -
- Garam 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Air jeruk nipis 1 sdm -

Saus tar-tar :
- Mayonaise 100 ml -
- Putih telur 2 butir, rebus, cincang halus -
- Peterselli cincang 20 gram -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Garam 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Bersihkan cumi, potong bulat setebal 1/2 cm, sisihan. Campur air jeruk nipis, garam dan merica. Rendam cumi dalam campuran bumbu tersebut selama 30 menit hingga meresap.
2. Gulingkan cumi dalam terigu, masukkan dalam telur kocok, angkat. Lumuri dengan tepung panir hingga merata. Ulangi hingga adonan habis.
3. Panaskan minyak, goreng cumi hingga merata dan warnanya keemasan, angkat, tiriskan.
4. Saus tar-tar : campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata. Sajikan cumi dengan sausnya.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 0007 – Desember 2003

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates