Pages

Saturday, September 5, 2009

Tumis Tahu Takwa & Sawi Putih

Tumis Tahu Takwa & Sawi Putih



Bahan :
- 150 gram sawi putih, dipotong-potong -
- 1 kotak atau 200 gram tahu takwa, dipotong kotak-kotak 2 cm -
- 5 butir bakso ikan, dibelah-belah -
- 5 butir bawang merah, diiris -
- 2 siung bawang putih, diiris -
- 1 lembar daun salam -
- 1 cm legkuas, dimemarkan -
- 2 buah cabai merah, diiris tipis -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt garam -
- 2 sdm saus tiram -
- 1 sdm kecap ikan -
- 200 ml air -
- 1 sdm tepung maizena + 100 ml air -

Cara membuat :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas sampai harum. Masukkan sawi putih, aduk sampai setengah layu. Tambahkan tahu takwa, bakso ikan, cabai merah, merica dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan saus tiram dan kecap ikan. Aduk rata. Tuangkan air, aduk-aduk.
3. Setelah matang, kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 31 / th. 11 / 18 - 31 oktober 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates