Cake Aneka Buah
Bahan :
- Margarin 100 gram -
- Mentega 50 gram -
- Gula kastor 125 gram -
- Kuning telur 5 butir -
- Putih telur 5 butir, kocok kaku -
- Tepung terigu 150 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Buah kering campur 25 gram, rendam air, tiriskan -
- Kacang mete 100 gram, sangrai, cincang kasar -
Hiasan :
- Ceri hijau 3 buah, belah jadi 2 -
- Ceri merah 1 buah -
- Kenari kupas utuh 5 buah -
- Kayu manis 1 batang, potong 3 cm -
- Walnut 5 buah, siap pakai -
Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut dan putih. Masukkan kuning telur, kocok terus hingga adonan menyatu. Masukkan terigu, baking powder, buah kering, kacang mete, aduk rata.
2. Tambahkan putih telur kocok, aduk rata. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 15 cm bersemir margarin.
3. Hias permukaannya dengan ceri, kenari, kayu manis dan walnut.
4. Panggang dalam oven bersuhu 150oC selama 45 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Untuk 1 buah
Koki - Edisi 0007 – Desember 2003
0 comments:
Post a Comment