Cake Madu Kacang Merah
Bahan :
- 225 gram margarin -
- 150 gram gula merah disisir -
- 50 gram madu -
- 1/2 sdt baking powder -
- 1/2 sdt kayu manis bubuk -
- 75 gram kacang merah rebus -
- 100 ml susu cair -
- 5 kuning telur -
- 200 gram tepung terigu -
- 25 gram tepung maizena -
- 5 putih telur -
- 100 gram gula pasir -
Cara membuat :
1. Blender kacang merah dan susu hingga lembut. Sisihkan.
2. Kocok margarin, gula merah dan madu sampai rata. Tambahkan kuning telur satu per satu hingga rata.
3. Masukkan campuran kacang merah bergantian dengan tepung terigu, maizena, baking powder dan kayu manis sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir, sambil terus dikocok hingga mengembang.
5. Masukkan putih telur kocok ke dalam adonan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke loyang loaf 12x8x7 cm yang dioles margarin, oven 1 jam dengan suhu 160oC.
Untuk 12 potong
Saji edisi 31 / th. 11 / 18 - 31 oktober 2004
0 comments:
Post a Comment