Pages

Friday, September 4, 2009

Coklat Kado Mini

Coklat Kado Mini



Bahan :
- Coklat masak pekat jenis couverture 1 kg -
- Coklat masak milk jenis couverture 1 kg -

Cara membuat :
1. Tim coklat hingga meleleh.
2. Ukur suhu coklat yang meleleh sekitar 58oC (dengan thermometer).
3. Angkat mangkuk dari panci lalu letakkan di atas meja yang dingin atau letakkan mangkuk di atas es, aduk-aduk coklat hingga suhu turun menjadi 28oC, angkat.
4. Masukkan coklat ke dalam panci pengetim kembali, hingga suhunya menjadi 30oC.
5. Siapkan cetakan coklat aneka bentuk lalu tuang coklat ke dalamnya, diamkan hingga dingin dan mengeras. Keluarkan dari cetakan, hias sesuai selera.
6. Sajikan dalam kotak kado.

Untuk 10 biji

Koki - Edisi 0007 – Desember 2003

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates