Pages

Tuesday, September 1, 2009

Lapis Punding

Lapis Punding



Bahan :
- Jelly bubuk rasa mangga 1/2 bungkus -
- Gula pasir 75 gram -
- Air 300 ml -
- Anggur hitam 7 buah, belah jadi 2 -

Lapisan :
- Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus -
- Gula pasir 75 gram -
- Susu cair 250 ml -

Cara membuat :
1. Masak jelly, gula dan air hingga mendidih, angkat.
2. Tuang satu sendok adonan jelly ke dalam cetakan sesuai selera. dinginkan.
3. Letakkan anggur di tengah adonan lalu tuangi kembali dengan adonan jelly hingga memenuhi 1/2 cetakan.
4. Lapisan : Masak semua bahan hingga mendidih, aduk rata lalu angkat.
5. Tuang adonan lapisan di atas adonan jelly hingga memenuhi cetakan. Dinginkan dan biarkan hingga mengeras.
6. Lepaskan jelly dari cetakannya.
7. Sajikan.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 0007 – Desember 2003

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates