Pages

Friday, November 6, 2009

Bola-Bola Ayam Jamur

Bola-Bola Ayam Jamur



Bahan kulit :
- 200 gram tepung terigu protein sedang -
- 1/2 sdt baking powder -
- 1 butir telur -
- 1 kuning telur -
- 1/2 sdt garam -
- 400 ml air kaldu ayam -

Bahan isi :
- 100 gram paha ayam, dicincang kasar -
- 2 siung bawang putih, dicincang halus -
- 50 gram jamur kancing, dicincang kasar -
- 1 sdt kecap asin -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 50 ml air -
- 1 sdm daun bawang iris -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Bahan pelengkap :
- Saus tomat -
- Mayones -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur kancing. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk dan air. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kulit : Kocok lepas telur, garam dam air kaldu ayam. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung tarigu dan baking powder. Aduk rata.
4. Tuang di cetakan poffertjes yang dioles margarin. Biarkan hingga sisinya berkulit. Sendokkan isi. balik adonan dan bentuk bola. Biarkan matang.
5. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 24 buah

Saji Buklet edisi 28

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates