Udang Asam Manis
Bahan :
- 1/2 kg kupas, belah punggung, balur air jeruk nipis, garam, diamkan 15 menit -
- 1 tangkai seledri, iris serong -
- 1/2 buah wortel, potong serong tipis -
- 1 buah bawang bombay, iris membujur -
- 1/2 buah paprika merah, potong membujur -
- 1/4 buah nanas, potong dadu -
- Minyak secukupnya untuk menumis -
Bumbu :
- Garam, merica secukupnya -
- 1 sdt teh kecap ikan -
- 1/2 sdt minyak wijen -
Saus (campur, masak mengental) :
- 2 sdm maizena -
- 2 sdm cuka beras -
- 2 sdm gula merah -
- 1/2 sdt bubuk jahe -
- 1 sdt bubuk bawang putih -
- 300 cc jus nanas (1/4 nanas. Beri air sampai 300 cc) -
Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay sampai harum. Beri bumbu. Masak sebentar.
2. Tambahkan udang. Masak sampai berubah warna.
3. Tambahkan wortel, paprika, nanas, seledri. Masak sampai layu.
4. Beri saus. Angkat dari api. Siap dihidangkan.
Untuk 2 porsi
Aura / Lezat Sehat 132 / Minggu ke-2 / Februari 2007
0 comments:
Post a Comment