Pages

Tuesday, November 3, 2009

Sup Wonton

Sup Wonton



Bahan :
- 750 cc kaldu ayam -
- 200 gram rebung, iris tipis -
- 100 gram jamur merang, iris tipis -
- 3 lembar bok choy, iris 3 cm -
- 3 siung bawang putih, cincang -
- 6 butir bawang merah, iris halus -
- Minyak secukupnya untuk menumis -

Bumbu :
- 1/2 sdt minyak wijen -
- 1 sdt saus inggris -
- Garam, merica, pala, gula secukupnya -

Wonton
Isi :
- 1 dada ayam, cincang halus -
- 1 butir kuning telur -
- 1 sdt minyak wijen -
- 2 sdt kecap asin -
- Garam, merica secukupnya -

Kulit :
- 18 lembar kulit pangsit siap beli -
- 1 butir putih telur untuk perekat -

Cara membuat :

Wonton :

1. Ambil 1 lembar kulit pangsit. Beri 1 sdt adonan isi.
2. Sekeliling kulit dibalur putih telur. Lipat diagonal. Buat kerutan. Lakukan sampai bahan habis. Sisihkan.

Sup :
1. Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum. Beri bumbu. Masak sebentar.
2. Tambahkan kaldu ayam. Masak mendidih.
3. Masukkan jamur, rebung. Masak dengan api kecil selama 5 menit.
4. Tambahkan bok coy dan wonton. Masak sampai wonton menggapung.
5. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Untuk 2 porsi

Aura / Lezat Sehat 132 / Minggu ke-2 / Februari 2007

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates