Custard Brownies
Bahan cake :
- 100 gram margarin -
- 125 gram coklat masak pekat, dipotong-potong -
- 2 butir telur -
- 75 gram gula pasir -
- 35 gram tepung terigu protein sedang -
- 15 gram coklat bubuk -
- 10 gram susu bubuk -
- 1/4 sdt baking powder -
- 25 gram coklat keping -
- 50 gram kacang mede, sangrai, dicincang kasar -
Cara membuat :
1. Toping : kocok bahan toping sampai kental. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
2. Cake : panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan coklat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai kental 5 menit. Masukkan campuran coklat sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
4. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan coklat keping dan kacang mede. Aduk rata.
5. Tuang di cetakan aluminuim foil.
6. Oven 20 menit dengan suhu 180oC. Semprotkan atasnya dengan toping. Oven lagi 20 menit sampai matang.
Untuk 1 loyang
Saji Buklet edisi 146
0 comments:
Post a Comment