Gurami Masak Kulit Jeruk
Bahan :
- 1 ekor gurami, sayat, balur air jeruk nipis, garam, diamkan 15 menit -
- 2 sdm maizena -
- 1/2 buah kulit jeruk mandarin, rendam air hangat, cincang -
- 150 cc kaldu ayam -
- 1 sdm taosi, haluskan -
- 3 tangaki daun bawang, iris serong -
- 3 siung bawang putih, cincang -
- 2 ruas jahe, iris tipis -
- Minyak secukupnya untuk menumis -
Bumbu :
- 1 sdt minyak wijen -
- 1 sdm kecap ikan -
- 2 sdm kecap manis -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Balur ikan dengan maizena. Goreng. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih, jahe, daun bawang, kulit jeruk sampai harum. Tambahkan bumbu, saus taosi. Masak sebentar.
3. Tambahkan kaldu, ikan gurami.
4. Masak dengan api kecil selama 5 menit dengan wajan ditutup. Angkat dari api. Siap dihidangkan.
Untuk 3 porsi
Aura / Lezat Sehat 132 / Minggu ke-2 / Februari 2007
0 comments:
Post a Comment